Понедельник, 19.02.2018
Поселок Дедёшино
Меню сайта
Категории раздела
ТОС "ДЕДЁШИНО" [75]
Территориальное общественное самоуправление "ДЕДЁШИНО"
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы оцениваете работу нашей администрации?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 5 » Круглый стол в Мособлдуме
00:08
Круглый стол в Мособлдуме
В Мособлдуме 3 марта прошёл круглый стол на тему «Санаторно-курортное обеспечение: методы расчета средней стоимости путёвки». В ходе мероприятия обсуждался вопрос предоставления государственным региональным и муниципальным служащим денежных средств на частичную оплату путёвок. Согласно законодательству, в настоящее время размер таких выплат, в отличие от федеральных служащих, не регламентирован и устанавливается регионом и муниципальными образованиями самостоятельно. Как было отмечено в ходе круглого стола, уровень средней заработной платы гражданских и муниципальных служащих в Московской области ниже, чем в ряде других крупных регионов, в том числе и в Москве. А в сравнении с федеральными органами власти показатели Подмосковья по средней зарплате «проигрывают» в 1,5 раза. Более того, как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев, на протяжении последних нескольких лет должностные оклады фактически не повышались. «Федеральным законодательством предусмотрена ежегодная индексация заработной платы, но мы проводили её последнее время, по сути, формально – на 1%. В прошлом году и вовсе был принят закон, приостанавливающий индексацию окладов сотрудников государственных гражданских, а также муниципальных служащих Московской области до 2017 года». Эти меры, по словам Алексеева, привели к тому, что зарплата фактически не росла. Единовременные денежные выплаты как раз и призваны компенсировать отсутствие индексации окладов и частично снизить затраты работников органов власти на приобретение путёвок в лечебные или оздоровительные учреждения. Подводя итоги круглого стола, первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков отметил, что «меры стимулирующего характера для гос- и гражданских служащих разумны, необходимы и востребованы. Но порядок их предоставления, формы и методы расчёта требуют уточнения и ежегодного публичного обсуждения, и Дума всегда, по аналогии с сегодняшним мероприятием, готова стать площадкой для такого обсуждения». Руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта по Московской области Алексей Даутов отметил, что речь не идёт о том, чтобы совсем отменить данные меры поддержки. Но необходимо сделать систему выплат прозрачной, а политику формирования их стоимости – понятной. «Стимулировать и поддерживать госслужащих нужно, это безусловно. Но все социальные гарантии должны быть понятны как самим работникам, так и остальным гражданам. Важно, чтобы все муниципальные образования публиковали в открытом доступе решения о выплатах, и это должно быть зафиксировано законодательно. Есть случаи, когда такие выплаты устанавливаются дотационными муниципалитетами, причём их размер иной раз выше региональных. Это прямое нарушение, поэтому нужно установить чёткие правила, особенно в отношении «потолка» выплат». https://www.youtube.com/watch?v=QY5DM08HFgc&feature=youtu.be
Категория: ТОС "ДЕДЁШИНО" | Просмотров: 217 | Добавил: l12121976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
В выплатах на "лечение и отдых", да ещё и проезд заложена громадная доля лукавства. Мало кто реально на эти деньги лечится, возможно, отдыхает. Ведь речь идет не о компенсации за проведенное лечение и состоявшийся отдых, а о дополнительной возможности получения муниципальными служащими денег из бюджета на свой карман, названный красиво "на лечение и отдых, да ещё и проезд". Никто не требует документы, подтверждающие процесс лечения и отдыха. С таким же успехом можно было бы назвать эти деньги "на благотворительную помощь нуждающимся".  Лукавство на областном уровне перетекло в официально разрешенное лукавство муниципального уровня.

2  
Сколько волка не корми , он всё равно в лес смотрит...
Какую бы большую зарплату чиновникам не дали, они всё равно будут стараться "урвать" ещё больше...(откаты, взятки-очень соблазнительны и желанны!!!)!
Почему бы не сократить число сотрудников до нормативного уровня и зарплата, тоже повысится на 50% и будет 60-70 тысяч ( среднее звено), но если попадётся кто на "умыкании" денег из бюджета, то смертная казнь (жалко , что отменена) !!!
Тогда посягать на собственность государства будут бояться, а так не искоренить это зло!

1  
А почему Юдаков и Алексеев считают, что у наших чиновников маленькие зарплаты??? Согласно бюджету, принятому на 2016 год средняя зарплата сотрудника администрации 45 тысяч рублей! Скажите , уважаемые жители, у всех вас зарплата намного больше и работа, позволяющая ничего не делать ???
Остальные люди работают за 15-25 тысяч и держатся за своё рабочее место, т.к. сокращения продолжаются, а нагрузка на оставшихся сотрудников всё растёт и растёт!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018